luni, 31 mai 2010

Plein d'événements

Le 30 mai 2010

Dimanche. Le matin, Liviu est revenu du mariage d’Adina Avram.
Ce dimanche est passé très vite, plein d’événements si différents, qu’on ne pouvait pas participer à tous... J’ai choisi d’aller à l’enterrement de Traian Ivan, un de mes voisins, 35 ans, qui avait fait un infarctus jeudi soir. Nous avons participé à la veillée de vendredi soir. La famille a organisé les trois soiréesde veillées de mieux qu’ils pouvaient et beucoup de monde y avait pris part ainsi qu’à l’enterrement.


Les élèves de l’école ont organisé un spectacle pour marquer le 1-er juin, la fête de l’enfant. Le spectacle a eu lieu au foyer culturel et Liviu a filmé l’événement qui a plus d’importance dans la grande salle. Il y a longtemps déjà qu’on n’a plus fait des fêtes ou des spectacles dans cette salle, d’abord parce qu’elle est en très mauvais état et mal chauffée. Dommage! Je n’ai pas des photos, mais j’ai vu les enfants en costumes folkloriques et autres dont j’ai quelques images de mes archives...



Duminică. Dimineaţă devreme, Liviu a venit acasă de la nunta Adinei Avram.
Această zi de duminică a trecut foarte repede, plină de evenimente absolut diferite, nu puteam participa la toate...Am ales să merg la înmormîntarea lui Traianica Titului, aşa îi ziceam noi, unul dintre vecinii noştri, 35 de ani, care a făcut un infarct joi seara. Am fost la priveghi, vineri seara, familia a organizat cele trei seri de priveghi cum a putut mai bine şi a participat multă lume ca şi la înmormîntare de altfel.


Elevii şcolii au organizat un spectacol în cinstea zilei de 1 iunie, ziua copilului. Spectacolul a avut loc la Căminul cultural, are mai mare importanţă în sala mare şi Liviu l-a filmat. De mult nu s-au mai făcut spectacole sau serbări în această sală, pentru că este într-o stare foarte proastă şi  neîncălzită.Păcat! Nu am fotografii decît din arhivele mele, o parte din program este reluatea celui din 8 martie, presupun asta deoarece am văzut copiii costumaţi ca atunci. 


(Photos du mariage: Călin Gligor)


 





3 comentarii:

  1. Toate aceste evenimente se desfăşoară în prezenţa multor participanţi. Trebuie că este vorba despre o localitate mare, nu-i aşa? o săptămînă frumoasă îţi doresc!A1

    RăspundețiȘtergere
  2. Beau dimanche, beaucoup d'événements. Merci pour les avoir présentés.

    RăspundețiȘtergere
  3. I agree. There is no place like the village on sundy. It's so interesting...

    RăspundețiȘtergere